top of page

Unsere Philosophie

Milchkontor Wilstedt Familie Meyer

Milch wird auf unserem Bauernhof schon seit Generationen produziert. Seit 2009 stellen wir zudem in erster Linie Eis, aber auch eine Reihe anderer Milchprodukte her - alles so naturbelassen wie möglich.

Unsere Produktpalette umfasst schonend pasteurisierte Frischmilch, Joghurt, Quark und natürlich ganz viel Eis. Alles liebevoll in Manufakturqualität hergestellt. Regelmäßig wird durch eine mobile Käserei außerdem ein halbfester Schnittkäse produziert.

 

Herzstück des Milchkontors ist das hofeigene Eiscafé, in dem es neben unserem selbst hergestellten Eis auch leckere Kaffeespezialitäten zu kosten gibt.

Kuh auf der Weide

Unsere Kühe genießen von Frühjahr bis Herbst Weideauslauf. Unsere Produktion läuft komplett mit Ökostrom. Wir produzieren gentechnikfrei, ohne künstliche Zusatzstoffe und versuchen in allen Bereichen möglichst nachhaltig zu wirtschaften.

Bei uns legen alle Zutaten möglichst kurze Wege zurück. Soweit wie es möglich ist, kommt das Obst aus der Region. Bei der Qualität machen wir keine Kompromisse: Vanilleschoten feinster Qualität werden von Hand ausgekratzt. Unser Haselnussmark stammt ausschließlich von erstklassigen Haselnüssen aus dem Piemont.

Frisch hergestelltes Eis kommt aus der Eismaschine

Unsere Produktionsgrundsätze:

  • frische, gentechnikfreie Milch von unseren Kühen

  • frischer Joghurt aus eigener Herstellung

  • frische Früchte (bei uns hat das Sorbet einen Fruchtgehalt von 50 %)

  • keine künstlichen Verdickungsmittel, Farb- und Aromasstoffe

  • keine künstlichen Emulgatoren, Stabilisiatoren und Konservierungsstoffe

  • Veganer aufgepasst: Unsere Sorbets produzieren wir komplett milchfrei. So gibt's immer eine gute Auswahl veganer Sorten in unserer Theke.

bottom of page